С начала года (по состоянию на 1 ноября) в Украине было зарегистрировано 41603 юридических лица различной организационно-правовой формы (ОПФ). Чаще регистрировались общества с ограниченной ответственностью (28043), частные предприятия (2270) и коммунальные организации (1055), сообщает пресс-служба Госрегистрационной службы.

Что препятствует развитию малого бизнеса в Украине

Стоит отметить, что второй по популярности ОПФ является частное предпринимательство. Так, по состоянию на начало ноября этого года каждое восемнадцатое юридическое лицо в Украине, является частным предпринимателем.

Частное предприятие - юридическое лицо, которое действует на основе частной собственности одного или нескольких граждан, иностранцев или лиц без гражданства и его (их) труда или с использованием наемного труда (ст. 113 Хозяйственного кодекса).

Индивидуальное предпринимательство как стиль жизни

Частным предпринимательством являются также предприятия, действующего на основе частной собственности субъекта хозяйствования - юридического лица. Закон не выдвигает каких-либо требований к минимальному уставному капиталу частного общества. Структура корпоративного управления и режим имущества частного предпринимательства определяются его учредителем по собственному усмотрению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина экономика госрегистрация частное предпринимательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2395
Загрузка...
Загрузка...