В Украине страховые компании прибегают к новым "уловкам" во избежание убытков вследствие выплаты страхового возмещения по добровольному страхованию транспортных средств (КАСКО), которые становятся полной неожиданностью для страхователя. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказала адвокат Юлия Божко.

Какие зарплаты у специалистов в сфере страхования

С ее слов, страховая компания, выплатив страховое возмещение по договору КАСКО страхователю (одному из совладельцев), позже делает попытки возместить свои убытки за счет водителя застрахованного автомобиля (другого совладельца).

"Существование возможности страховой компании взимать выплаченное страхователю страховое возмещение из водителей застрахованного по КАСКО автомобиля в случае их вины в ДТП создает угрозу нормальному функционированию института добровольного страхования имущества и нарушает саму суть КАСКО от риска ДТП, поскольку в этом случае договор будет действовать только для ситуации "страхователь-водитель", - говорит Юлия Божко. - Во всех остальных случаях страховое возмещение по КАСКО после выплаты страхователю будет взиматься страховой компанией с виновного лица, управлявшего застрахованным транспортным средством (например, жены, мужа, сына, дочери и т.д.), что вообще абсурдно".

Просчитать стоимость автостраховки теперь можно самостоятельно

Однако, отмечает адвокат, поскольку подобная судебная практика существует, ее необходимо учитывать, чтобы не стать очередной "жертвой" недобросовестных страховых компаний.

Подробнее об этом читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Обережно, страхова компанія. Нові хитрощі страховиків по КАСКО"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование каско страховщики автострахование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3277