В Бердичевском районном суде Житомирской области обобщили практику рассмотрения дел об административных правонарушениях по ст.163-2 КоАП, пишет zib.

Согласно указанной нормы непредставление или несвоевременное представление должностными лицами предприятий, учреждений и организаций платежных поручений на перечисление подлежащих уплате налогов и сборов влечет за собой наложение штрафа в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. По анализируему периоду, суд вернул для надлежащего оформления 2 дела.

Например, материалы по Лица 1 направлен на доработку в связи с выявлением расхождений между датой совершения проступка и размером налога как в самом протоколе о правонарушении, так и между ним и актом проверки своевременности уплаты налога на добавленную стоимость.

Читайте также: 

Закрыто по истечением срока привлечения к административной ответственности 4 производства. К закрытию дел приводит, в частности, несоблюдение уполномоченными должностными лицами государственной налоговой инспекции требований ст.38 КоАП относительно сроков наложения взыскания и несвоевременное направление материалов в суд.

Так, закрыто производство по делу о привлечении к административной ответственности лица 2 в связи с истечением срока наложения взыскания. Протокол поступил в суд с пропуском срока. В виду неявки правонарушителей на вызовы в суд были случаи нарушения ст.277 КоАП относительно сроков рассмотрения дел, хотя лиц, привлекали к административной ответственности, о времени и месте рассмотрения дела сообщали заранее и должным образом.

В 2-х делах производство было закрыто в связи с отсутствием в действиях лиц состава административного правонарушения.

Так, по делу, возбужденному против Лица 3, было установлено, что реестр бюджетных финансовых обязательств представлен в Государственное казначейство в пределах предельного срока, установленного для уплаты налога на добавленную стоимость. Средства для уплаты налога на счет предприятия поступили. В тот же день проведена соответствующая операция. Итак, признаки состава административного правонарушения нет.

Тридцать один человек освобожден от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, им объявлено устное замечание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд налог налоговые нарушения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1360