Хозяйственный суд Волынской области решением от 23 ноября признал банкротом компанию "ВОГ Трейдинг" и открыл ликвидационную процедуру, сообщает Finbalance.

Стоит отметить, что в июне этого года Верховный суд рассматривал кассационные жалобы ЧАО "Концерн Стирол" Дмитрия Фирташа и оставил без изменений постановления Хозсуда Волынской области и Северо-западного апелляционного хозсуда, которыми были признаны требования ряда компаний в рамках дела о банкротстве "ВОГ Трейдинг".

Минэкономики понизило средние цены на топливо: стоимость бензина упала на 1 грн

Речь идет о требованиях таких субъектов хозяйствования:

  • "ВОГ Ритейл" – на 1,6 млрд грн (четвертая очередь);
  • "Нефтетрейд Ресурс" – 731 млн грн (четвертая очередь);
  • "ВОГ Трейд" – 383 млн грн (четвертая очередь).

"Раковые метастазы для рынка горючего": эксперты оценили объемы контрафактного топлива в Украине

Указанные компании и "ВОГ Трейдинг" связаны с группой "Континиум", которой принадлежит сеть автозаправочных станций WOG. Ее бенефициарами являются Степан Ивахов, Сергей Лагур и дети умершего экс-нардепа Игоря Еремеева.

Популярность высокооктановых бензинов в Украине растет: почем продают на заправках

Напомним, в 2018 году Group DF Фирташа публично заявляла о кредиторских требованиях к сети WOG на $460 млн. Однако, в Group DF отрицали, что компания является миноритарным акционером WOG. По данным СМИ, в 2013 году Фирташ получил пакет акций сети в рамках погашения долга WOG перед банком "Надра".

В ноябре 2020 года Хозсуд Волынской области в рамках дела о банкротства "ВОГ Трейдинг" также признал требования Главного управления Госналоговой службы в Волынской области на сумму 188,7 млн грн. К тому же были признаны требования ряда структур, связанных с Фирташем, в том числе "Концерна Стирол" – на 561 млн грн и других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хозсуд азс wog фирташ стирол
Просмотров: 327