Хозяйственный суд Киевской области 20 мая решил расторгнуть договор о совместной деятельности (СД) между государственным ПАО "Укргазвыдобування" и ООО "Фирма "ХАС" (Киевская обл.) народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа"), сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Иск относительно расторжения СД направило новое руководство "Укргазвыдобування", Специализированная антикоррупционная прокуратура его поддержала.

"СД по данному договору с 2013 года нанесла убыток на сумму более 500 млн грн, ведь цена, по которой реализовывался газ на фиктивных аукционах (через товарные биржи), была даже ниже, чем рентная плата, установленная за его добычу", - говорится в выводах прокуратуры.

Как сообщалось, ранее Хозсуд Киева отказал ПАО "Укргазвыдобування" в расторжении договора о СД с ООО "Производственно-коммерческая фирма "Дион".

"Укргазвыдобування" решило расторгнуть договора о совместной деятельности с шестью частными компаниями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазвыдобування расторжение договора
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 384