В ближайшее время в Украине запустят Единую судебно-информационную телекоммуникационную систему, которая позволит адвокатам и участникам судебного процесса принимать участие в заседании в режиме видеоконференции. Пройдя систему идентификации, участники процесса смогут из любого места участвовать в заседании. По мнению судей, такое нововведение если и не обеспечит 100% явку всех участников процесса в суд, то по крайней мере существенно улучшит эту статистику.

Пенсионный фонд начнет проверять бизнес и делать директоров невыездными

Как дистанционно подать электронный иск и поучаствовать удаленно в судебном заседании UBR.ua рассказал судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Александр Крыжный.

«На сегодняшний день технические вопросы находятся в компетенции Государственной судебной администрации. Целью судебной реформы является упрощение любого доступа к судебному процессу. Поэтому я не думаю, что будут вводиться какие-то дополнительные заявки или сборы. Та же электронно-цифровая подпись позволяет идентифицировать человека уже сегодня. Думаю, никаких дополнительных требований для дистанционного участия в судебном заседании больше не будет», — подметил в Крыжный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд судьи электронные иски иски судебная реформа бизнес тяжбы споры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309
Загрузка...
Загрузка...