Рядовые украинцы и бизнес заваливают хозяйственные суды исками. Если за 2017 год было подано около 4 млн. исков, то по итогам 9 месяцев 2018 года — уже 3,3 млн. Учитывая, что впереди еще один активный, как для бизнеса, так и для проверяющих органов, квартал, вполне вероятно, что истцы перешагнут прошлогодний рубеж, говорят юристы.

Видоизменяются и категории дел. В первую очередь, стало больше рассмотрений по делам о банкротстве, множество социальных споров, а также разбирательств между бизнесом и фискальными органами.

Банкиры не смогут бесконечно требовать с людей деньги. Приватбанк проиграл

Охотно ли платит государство по судебным решениям и сколько бизнесу приходится ждать справедливого решения UBR.ua рассказала управляющий партнер «Юридической группы LCF» Анна Огренчук.

По словам юриста, львиная доля нагрузки на Верховный и Административный суды как раз приходится на налоговые споры. Бизнес часто жалуется на незаконные решения Государственной фискальной службы.

Как украинцам получить пеню по зарплатным долгам и что им еще причитается

«Бизнес идет в суд, тратит деньги, и даже если он выигрывает, в том числе в тех делах, где давно известны позиции Верховного суда, и они на стороне налогоплательщика, Фискальная служба все равно идет до последнего. Оспаривают в апелляции, а затем подают еще и кассацию. Дела, таким образом, затягиваются надолго», — заметила Огренчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес суды споры налоги гфс судебный процесс судебные споры иски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676
Загрузка...
Загрузка...