Суды Швейцарии отказались разморозить деньги фирм, связанных с деятельностью бывшего народного депутата Украины, входившего в круг общения экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко. Об этом со ссылкой на сведения, обнародованные в реестре судебных решений Швейцарии, сообщает DW.

В частности, согласно обнародованным в реестре судебных решений Швейцарии документам, суды отказались разморозить средства по требованию фирм, связанных с Иванющенко.

Кроме того, суды дали разрешение на передачу украинским правоохранителям документации о банковских счетах и операциях, которые могут помочь расследовать уголовные дела в отношении экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Также отмечается, что в Министерстве юстиции Швейцарии в комментарии DW сообщили, что Украина может надеяться на возвращение 72 миллионов франков, заблокированных на счетах в Швейцарии, связанных с Иванющенко.

«Если заблокированные средства имеют криминальное происхождение, Украина сможет добиваться их передачи, при условии, что будут действующие решения судов», — отметили в ведомстве, отвечая на запрос DW.

Рада провалила голосование за введение санкций против Януковича и его чиновников

Ранее сообщалось о том, что в Латвии апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов, принадлежащих бывшему депутату Верховной Рады Украины Юрию Иванющенко. Украина имеет шансы получить конфискованные деньги, как только соответствующий вердикт вступит в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иванющенко янукович спецконфискация решение заморозить активы швейцария возврат криминальный авторитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 218