Украинский бизнес может получить определенные привилегии, если отечественная таможня сможет сама проводить оперативно-розыскную деятельность.

По крайней мере, так считают сами налоговики. Они в очередной раз требуют от Верховной Рады законодательно закрепить за ними право на самостоятельное досудебное следствие и розыскную деятельность с последующей передачей дел в суд. Сейчас таможенники только собирают материалы и передают их силовым структурам. А те уже решают окончательную судьбу каждого отдельного дела.

"В украинской таможне достаточно специалистов. Это и бывшие офицеры СБУ, и МВД и других правоохранительных органов, которые умеют этим инструментом пользоваться. Подчеркиваю, именно в интересах украинского бизнеса. Если мы с помощью этого инструмента будем побеждать контрабанду, будем побеждать контрофактную продукцию, этим мы будем только содействовать прозрачному бизнесу", - комментирует Анатолий Макаренко, глава Государственной таможенной службы Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд таможня закон следствие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1149
Загрузка...
Загрузка...