75% тендеров в области госзакупок в Украине проходят непрозрачно. Как передает Экономическая правда, такое мнение озвучил со-инвестор компании по электронным закупкам NEWTEND, участник движения "Прозорро", Алексей Стародубов. "50 миллиардов гривен мы теряем ежегодно при вроде бы неплохом действующем на сегодня законодательстве", - добавил он.По его словам, если в сфере частного бизнеса менеджеры по продажам часто делают себе "откаты" о которых знает руководство, при этом оно даже часто закрывает на это глаза, если человек работает эффективно и причисляет эту сумму, скажем, к премиям. То в сфере госзакупок это неприемлемо.

Читайте также:

Ведь речь идет о том, что чиновник ворует у своего народа, а в таких условиях государственная система дает сбой, говорит эксперт.

Стародубов отмечает, что в такой ситуации все инструменты, которые позволяют бороться с коррупцией в сфере госзакупок - будут эффективны."Осуществление госзакупок через электронные площадки - один из инструментов борьбы с коррупцией в этой сфере", - подитожил эксперт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госзакупки тендер эксперт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243