Инициированное Минсоцполитики общественное обсуждение законопроекта о налогообложении операций с офшорами позволит достичь общественного консенсуса по восстановлению социальной справедливости в обществе. Об этом вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил в связи с обнародованием на сайте министерства проекта закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

"Облагаться налогом будут сделки с компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. Именно с помощью таких операций большой бизнес обычно минимизирует свои налоговые обязательства. Мы предлагаем внедрить 12-процентный сбор на операции с офшорами. Средства, полученные от этого налога, пойдут в Пенсионный фонд - на выплату и повышение пенсий, а это около миллиарда гривен. Сейчас мы готовим расширение перечня офшорных зон с 33 до 68. Это позволит дополнительно получить для наших пенсионеров еще около 2 млрд. грн.", - подчеркнул Сергей Тигипко, которого цитирует пресс-служба КМУ.

По словам чиновника, принятие этого закона позволит не только пополнить бюджет Пенсионного фонда, но и способствовать восстановлению честной конкуренции в экономике. По мнению Сергея Тигипко, привлечение общественности к обсуждению таких законопроектов будет способствовать повышению прозрачности действий власти и консолидации в обществе.

Напомним, Министерство социальной политики также вынесло на обсуждение проект закона о налоге на богатство. Ожидается, что поступления от этого налога составят 800 млн. грн. ежегодно. Эти средства будут направляться на выплату пенсий.

Теги: пенсии налоги тигипко офшоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097