Автономными торговыми преференциями Евросоюза, действующими до конца 2015 года, воспользовалась треть украинских экспортеров. Как передает УНИАН, об этом заявила исполнительный директор Института экономических исследований и политических консультаций, руководитель Центра исследований современного общества Оксана Кузякина на пресс-конференции в Киеве.

"Автономными торговыми преференциями воспользовались около трети экспортеров в Европейский Союз, по крайней мере, по результатам исследования. В отраслевом разрезе это было производство строительных материалов и пищевая промышленность. Наименее активным было сельское хозяйство", - сказала она.

Читайте также:

По словам Кузякиной, основной преградой на пути к использованию торговых преференций стала недостаточность информации об административных процедурах при экспорте в ЕС и поиске возможных партнеров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля экспорт евросоюз экспортеры преференции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687