Компания "Цитрус" назвала обвинения Геннадия Корбана в неуплате налогов "абсолютной ложью". Сейчас сеть магазинов судится с бизнесменом "с сомнительной деловой репутацией" из-за приобретения ним 50% акций. Об этом сообщает пресс-центр "Цитруса". 

"Мы ведем полностью прозрачную деятельность. У нас представлена исключительно официальная техника, что легко проверить на сайте у наших партнеров. А самое главное, вы всегда можете прийти, приобрести у нас любое устройство и с легкостью проверить его по IMEI", – сказано в заявлении в ответ на обвинения в "серой" растаможке.

Корбану грозит штраф от АМКУ за покупку доли в "Цитрусе"

В компании также заявили, что платят все налоги строго в рамках действующего законодательства и не передают "оборотные товары" на безвозмездной основе. Кроме того, там даже не знают, что значит этот термин.

При этом судебный процесс по делу о приобретении Корбаном доли в "Цитрусе" продолжается. В компании заверяют, что "ВТ-Инвест", акции которой купил бизнесмен, не имеет никакого отношения к их магазинам.

Шмыгаль подал в суд на НАПК из-за требования уволить Витренко

"Таким образом, все псевдофакты, отражены в заметке Корбана, носят заведомо ложный, портящий репутацию компании характер и не имеют ничего общего с фактическим положением дел... Вероятно, настало время обратиться с иском в суд за клевету. Сейчас 2021 год, и рейдерские приемы из 90-х не пройдут", – подытожили в "Цитрусе".

Напомним, накануне Корбан сообщил, что подал иски к совладельцу "Цитруса" на общую сумму около 1 млрд грн. Также, по его словам, в компании был проведет аудит, который показал ряд нарушений в уплате налогов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корбан цитрус магазины суд акции электроника
Просмотров: 249