В День пограничника 28 мая Президент Украины Петр Порошенко посетил мобильный пограничный отряд Госпогранслужбы в Киеве, где осмотрел новую технику и вручил награды отличившимся бойцам. Как сообщает AUTO-Consulting, наряду с уже известной техникой в этот день в объективы камер попал и очень интересный бронеавтомобиль Turkar APC. Оказалось, что это дебютный показ новейшего турецкого бронеавтомобиля с антиминной защитой Turkar Bizon APC.Турецкий производитель бронетехники предложил свою новинку для силовых подразделений Украины.

Bizon APC - это полностью новая модель, которую еще не показывали на выставках. Ее привезли в Украину. Turkar Bizon APC выполнен на шасси коммерческого автомобиля. Подробности о степени защиты и характеристиках бронеавтомобиля пока не сообщаются.

 Отметим, что на этом же показе были представлены и украинские аналоги Turkara - бронеавтомобиль "Козак-2" и КрАЗ-"Форпост", о которых AUTO-Consulting уже подробно рассказывал. 

Отметим, что за 2 года АТО технику иностранного производства публично предпочитали не показывать, особенно в присутствии Президента, хотя компании часто предлагают свои разработки украинским силовым ведомствам. Turkar стала первой компанией-производителем бронетехники, машину которой осматривал Порошенко. Означает ли это, что иностранных производителей решили допустить к поставкам в интересах ВСУ или Нацгвардии? - пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставки турция бронеавтомобиль
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 2615