Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины приостановила действие лицензии на управление активами институциональных инвесторов ООО КУА "ТЕКТ" (Киев), сообщается на веб-сайте регулятора. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение приняли члены Нацкомиссии на заседании 10 января в связи с неуплатой компанией финансовых санкций в течение трех месяцев с даты вынесения соответствующего постановления.

Согласно информации, представленной в системе раскрытия информации НКЦБФР, КУА "ТЕКТ" в конце сентября 2016 года была оштрафована на 6 тыс. грн в связи с неподачей регулятору информации о приведении некоторых пруденциальных нормативов в соответствие установленным требованиям.

Срок приостановки действия лицензии - до уплаты лицензиатом начисленного штрафа.

Группа компаний "ТЕКТ" работает на фондовом рынке Украины с 1995 года. Основные направления деятельности: прямые инвестиции, юридическое сопровождение сделок слияния и поглощения, а также управление активами. За время существования на рынке группа реализовала более 120 инвестиционных проектов.

Основным собственником ГК "ТЕКТ" является Вадим Гриб.

Теги: лицензия нкцбфр куа тект
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 156