Сотрудники главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области разоблачили группу лиц, которые осуществляли незаконное изготовление, хранение и распространение незаконно изготовленных табачных изделий без марок акцизного сбора, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, правоохранители установили, что на территории одного из домохозяйств в Николаеве мужчина организовал цех по незаконному изготовлению табачных изделий с использованием промышленного оборудования в виде отлаженного полного технологического цикла по производству табачных изделий: от переработки сырья до изготовления готовой продукции.

Наплыв поддельного топлива: Укртатнафта указала ГНС на лазейку в нормативной базе

"Нарушитель привлек к незаконной деятельности жителей г. Николаев, которые выполняли функции приема сырья, изготовления незаконных табачных изделий", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем фигурант использовал реквизиты реально действующих предприятий, имеющих оптовые лицензии на торговлю табачными изделиями, и передавал их в реализацию через сеть киосков на территории области.

Украина ежегодно теряет $7,7 млрд от налоговых злоупотреблений: в ГНС назвали основные схемы

"По результатам санкционированных обысков... выявлено и из незаконного оборота изъято: оборудование для массового изготовления табачных изделий, сырье и т.д., и 100 тыс. пачек готовой продукции. Общая стоимость изъятой табачной продукции, сырья и оборудования составляет 8,4 млн грн", – говорится в сообщении ГФС.

Ранее UBR.ua писал, что сотрудники Государственной фискальной службы в Запорожской области и полицейские Мелитопольского районного управления разоблачили местоположение незаконного хранения спирта неизвестного происхождения и качества с целью его дальнейшей реализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу сигареты подделка контрафакт
Просмотров: 156