Отечественные ученые почти не завозят материалы и оборудование для своих исследований из стран Еврозоны. В 2002 году Украина и ЕС подписали пятилетнее соглашение о льготном налогообложении при ввозе на территорию нашего государства научно-технических материалов, разработок или товаров. Но срок ее действия истек в ноябре прошлого года. Сейчас отечественные ученые ожидают ноту от Европейской комиссии по вопросам науки. Получив ее, Верховная Рада должна будет утвердить соответствующий закон.

"В то время, когда соглашение действует, учреждения, выполняющие научно-технические разработки, освобождаются от таможенного налогообложения. В то время, когда соглашение не действует, существуют противоречия между внутренним законодательством и законодательством ЕС", - комментирует Марина Гороховацкая, ученый секретарь президии НАНУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые импорт налоги оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1998
Загрузка...
Загрузка...