На Американо-украинском бизнес-форуме иностранным бизнесменам был представлен инвестиционный потенциал Украины. По итогам события несколько инвестиционных компаний объявили об увеличении размера инвестиций в украинские проекты. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Украинская делегация во главе с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком 13 июля прибыла в Вашингтон на первый Американо-украинский бизнес-форум. Во время встречи украинские чиновники представили возможности для развития бизнеса в Украине американским инвесторам, а также обсудили причины, почему именно сейчас стоит рассмотреть новые капиталовложения.

Читайте также:

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы доказать вам, что ситуация в стране изменилась. Страна, которая была лишена устойчивого экономического развития, достойных стандартов жизни, инноваций и прямых иностранных инвестиций, теперь меняется очень быстро", - сообщил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

На общих и профильных встречах украинская делегация провела откровенные разговоры с американскими бизнесменами и представила позитивные результаты уже проведенных экономических реформ. Во время этих встреч обсуждались инвестиции в такие сферы, как аграрный бизнес, инфраструктура, инновационная экономика, человеческий капитал, предпринимательство иэнергоэффективность.

В свою очередь американские чиновники и представители бизнеса положительно оценили проведенные украинским Правительством реформы, которые касаются улучшения условий ведения бизнеса,дерегуляции, борьбы с коррупцией.

По итогам Американо-украинского бизнес-форума украинская правительственная делегация осталась довольна достигнутыми результатами.

"Мы считаем, что Форум был успешным, исходя из количества предварительно согласованных инвестиционных проектов. Уже объявили 6-7 соглашений в различных сферах, начиная с агробизнеса и ІТ изаканчивая нефтью и газом. В итоге, я считаю, что мы возвращаемся домой не с пустыми руками. Кроме того, это четкий знак того, что не только европейские и отечественные компании инвестируют в Украину, но и американские. В целом мы довольны результатами Форума", - заявил Айварас Абромавичус.

Участники согласились проводить подобные мероприятия на регулярной основе. Украинская делегация, в свою очередь, подтвердила желание поддерживать постоянные контакты с американскими инвесторами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции сша бизнес-форум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1604