Украина намерена до конца 2015 года договориться с Европейским Союзом о финансировании 4 программ приграничного сотрудничества на 2016-2020 годы на общую сумму 348,8 млн евро. Как передают Українські Новини, об этом говорится в сообщении правительственного офиса по вопросам евроинтеграции. Согласно ему, правительственный офис совместно с Министерством финансов, Министерством иностранных дел, а также Министерством экономического развития и торговли проводят согласование с ЕС проектов 4 программ приграничного сотрудничества.

Читайте также:

В частности, речь идет о программах приграничного сотрудничества "Украина - Польша - Беларусь" на сумму 175,8 млн евро, "Украина - Словакия - Венгрия - Румыния" - на 73,9 млн евро, "Украина - Румыния" - на 60 млн евро и "Бассейн Черного моря" - на 39,1 млн евро.Предполагается, что в рамках этих программ местные общины, органы местной власти, некоммерческие организации смогут реализовывать грантовые проекты для решения важных задач развития регионов.Соглашения о финансировании указанных программ планируется подписать до конца 2015 года.

Как сообщалось ранее, 1 апреля Украина и Германия договорились о выделении 500 млн евро нецелевого кредита на восстановление Донбасса.

В марте Польша выделила Украине долгосрочный кредит 100 млн долларов.18 мая Украина договорилась с США о предоставлении кредитных гарантий на 1 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз приграничное сотрудничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912