Украина по итогам 2015 года поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге аутсорсинга Global Services Location Index и теперь занимает 24 место. Как передает РБК-Украина, об этом сообщили в пресс-службе консалтинговой компании A.T. Kearney.

Как отмечается в исследовании, Украина за счет реализации реформ сумела частично повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке, несмотря на геополитическую напряженность и обесценивание национальной валюты.

Читайте также:

"Украинская ІТ-индустрия насчитывает свыше 500 аутсорсинговых компаний и 100 глобальных научно-исследовательских центров, на которые работают более 50 тысяч инженеров", - говорится в сообщении. 

Предыдущая версия рейтинга, призванного помочь глобальным компаниям принимать решения о локализации своего бизнеса, в частности, аутсорсинга IT и бизнес-процессов, публиковалась осенью 2014 года.

Данное исследование ранжирует страны мира по оценкам в трех категориях: финансовая привлекательность, навыки специалистов и доступность рабочей силы, а также бизнес-среда.

 

Рейтинг GSLI-2015 показывает усиливающуюся роль технологического прогресса в том, как работает аутсорсинг. 

Авторы исследования заверили, что в следующие десять лет сервисная экономика перейдет в режим максимальной автоматизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина реформы конкурентоспособность аутсорсинговые компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 938