Украина и Туркменистан могут создать торговые дома, которые будут способствовать развитию торговых отношений между двумя странами, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Согласно сообщению Минрегиона Украины, такие договоренности достигнуты на заседании четвертой совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому, культурно-гуманитарному сотрудничеству, передает Интерфакс-Украина. Украинскую делегацию на переговорах возглавил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Читайте также:

По итогам заседания он и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Баймират Ходжамухаммедов подписали протокол. В документе подчеркивается, что одним из важнейших приоритетов украинско-туркменских экономических отношений является сотрудничество в нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.

"Между концернами нефтегазового комплекса Туркменистана и компаниями Украины осуществляется активное сотрудничество по закупке трубной продукции, нефтегазового оборудования, а также по проектированию и строительству нефтегазовых объектов", - констатируется в документе.

Г.Зубко в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества, а также возможности наращивания взаимодействия в торгово-экономической, топливно-энергетической и гуманитарной сферах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля туркменистан торговый дом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1205