Латвийская TRI Management заявляет о фальсификации данных в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по 12 АЗС в Украине. Об этом заявила директор компании "Ромхолд Инвест", которая представляет интересы TRI Management в Украине, Алла Тоцкая, передает Интерфакс-Украина.

"4 июля 2016 г. из Госреестра были удалены все записи по нашим АЗС вплоть до 2013 г. – не осталось информации ни о праве собственности TRI Management, ни прошлых записей об ипотеке. По информации ГП "Национальные информационные системы" (администратор реестра, –ON), произошла DDoS-атака, в результате которой якобы исчезли данные только по нашим объектам", – рассказала Тоцкая.

По ее данным, уже 6 июля была предпринята попытка зарегистрировать имущество на другого собственника – физическое лицо Руслана Пелеха. "Такую запись в реестр внесла частный нотариус Людмила Голий. При этом не были подгружены сканы документов, подтверждающих право собственности этого физлица на АЗС", – отметила собеседник агентства.

В свою очередь представители TRI Management 15 июля обратились к другому нотариусу с просьбой восстановить данные в Госреестре, предоставив оригиналы своих договоров купли-продажи АЗС от 2015 г.  "В тот же день, в 14:17, корректную информацию о том, что TRI Management является собственником АЗС, восстановили. Однако уже по состоянию на 22:17 данные в Госреестре вновь были стерты и сфальсифицированы – та же нотариус Голий "задним числом" внесла Пелеха в качестве собственника", – резюмировала Тоцкая.

Она также рассказала, что компания TRI Management приобрела 19 АЗС (работавших под брендом "Народна"), две нефтебазы и пять земельных участков под АЗС в Украине у латвийского Baltic International Bank в марте 2015 г.

Данное имущество было предоставлено в качестве обеспечения по кредиту Baltic International Bank на €15 млн, который так и не был погашен, что и стало причиной продажи станций. Однако, по данным Тоцкой, компания не может вступить в права собственника из-за сопротивления бывших арендаторов – НГК "Народна", контролируемой Владимиром Карпенко и Виталием Мухиным (бывший первый заместитель прокурора Закарпатской области).

TRI Management обратилась с жалобами в МВД, НАБУ, СБУ, Минюст, но реакция пока не последовала.

Теги: азс госреестр
Источник: OilNews Просмотров: 1045