Правительство собирается значительно ускорить и повысить прозрачность работы антирейдерской комиссии при Минюсте. Соответствующие изменения содержит проект постановления Кабмина, который будет рассмотрен на заседании правительства 4 сентября. С высокой вероятностью документ будет одобрен новым составом Кабинета министров. Уже хотя бы потому, что прежде власти анонсировали такие новации.

Главное изменение касается сроков работы чиновников. До сих пор комиссия обязывалась направить заявителю вердикт в течение 3-х дней после принятия решения. По новым правилам предприниматели должны получить ответ безотлагательно, но не позднее, чем на следующий рабочий день после решения.

Украинцев будут уведомлять по телефону о рейдерских атаках

Саму жалобу можно будет внести не только письменно, как прежде, но и в электронном формате. К ней нужно будет приложить скан-копии подтверждающих документов и подписать весь пакет квалифицированной электронной подписью.

При этом в состав комиссии, в случае успешного голосования в Кабмине, можно будет вводить не только чиновников Минюста, но и общественников, представителей других госорганов и прочих третьих лиц.

Все свои решения комиссия должна будет подкреплять выводами и направлять ответ заявителю вместе с ними. А также тут же публиковать результаты расследования на сайте Минюста. Правда, предварительно удалив из документов все персональные данные.

Ранее UBR.ua писал о том, что правительство собирается установить норму расходов на оплату коммуналки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство минюст кабмин антирейдерская комиссия комиссия госреестры госрегистраторы реестр рейдеры рейдерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 317
Loading...