Украинскому бизнесу и украинцам нужно менять сознание для того, чтобы быть полноценными партнерами Европейского союза (ЕС). Об этом во время пресс-конференции по случаю 20-летия Совместного Европейского рынка заявил специалист по стратегическому управлению из Великобритании, который руководит британской консалтинговой компанией "Стратегия-Ресурсы-Партнерство" Джайлс Каттермол.

Украинцы предпочитают работать "на себя"

"Украинскому бизнесу и украинцам нужно менять сознание, чтобы быть полноценными партнерами Европейского союза, чтобы полноценно действовать на этом рынке", - сказал специалист.

Он отметил, что это, безусловно, может потребовать времени, но изменения должны происходить каждый день.

"И предыдущие, и сегодняшний мои визиты говорят о том, что многое меняется, но скорость этих изменений не такая, какой бы хотелось украинцам и Европе", - сказал Каттермол.

Вместе с тем Каттермол выразил убеждение, что Украина сегодня может использовать потенциал европейского этого рынка в своих целях.

Бизнес за рубежом. Как открыть свое дело в Турции

"Европейский единый рынок были созданы, чтобы предотвратить войну в Европе. И объединение Европы началось сразу же после окончания Второй мировой войны. Европейский союз создавали из союза угля и стали между другими нациями и Германией, чтобы эти нации больше никогда не воевали. Что же касается возможностей для Украины, вы должны понимать, что... европейский рынок в десять раз больше вашего. Это уникальная возможность — когда рынок, который в 10 раз больше находится на вашей границе", - резюмировал Каттермол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес ес украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2698