ПАО "Укргазвыдобування" 15 июля обратилось в Стокгольмский арбитраж с иском о расторжении договора о совместной деятельности (СД) от 2002 года между ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB, а также о взыскании убытков, сообщила пресс-служба компании в понедельник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы обратились в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об инициировании арбитражного рассмотрения дела о расторжении договора о совместной деятельности только после проведения досудебных переговоров и консультаций с ООО "Карпатыгаз" и компанией Misen Enterprises, происходивших в соответствии с требованиями вышеуказанного договора. Так как в ходе переговоров стороны не смогли достичь консенсуса по всем спорным вопросам и переговоры не привели к урегулированию спора, 15 июля 2016 года общество обратилось в Стокгольмский арбитраж", - говорит директор по правовым вопросам "Укргазвыдобування" Елена Кобец, которую цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, осенью 2015 года "Укргазвыдобування" заявило, что "Карпатыгаз" и его акционер Misen Energy АВ (Швеция) отказываются выполнять обязательства в рамках СД.

По данным "Укргазвыдобування", Misen за период действия СД внесла в него только $3,68 млн инвестиций, при этом капитализация "Карпатыгаза" за период СД составила 1,5 млрд грн (за счет добычи более 700 млн куб. м ежегодно из 110 скважин "Укргазвыдобування").

СД ПАО "Укргазвыдобування" и ООО "Карпатыгаз" в 2015 году принесла убыток в размере 87,317 млн грн.

Теги: карпатыгаз укргазвыдобування стокгольмский арбитраж
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 611