Срок государственной регистрации юридических лиц и постановки на учет в органах Государственной фискальной службы (ГФС) юридических лиц и физических лиц-предпринимателей уменьшен до одного дня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы ГФС.

На сегодня процедура открытия бизнеса длится один день и состоит из следующих этапов:

1.Государственная регистрация юридического лица или физического лица-предпринимателя. Срок - в день поступления документов для проведения государственной регистрации (для юридических лиц), или не позднее следующего рабочего дня после поступления документов (для физических лиц - предпринимателей).

Читайте также: 

2.Передача сведений из ЕГР о проведении регистрационных действий в контролирующие органы. Срок - в день проведения регистрационного действия.

3. Взятие на учет юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в органах ДФС как налогоплательщиков и плательщиков единого взноса. Срок - в день получения сведений из ЕГР.

4.Передача в ЕГР данных о взятии на учет юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в органах ДФС, регистрационный номер плательщика единого взноса и класс профессионального риска производства плательщика единого взноса по основному виду его экономической деятельности. Срок - в день получения сведений из ЕГР.

5.Выдача (направление почтовым отправлением с описью вложения) государственным регистратором юридическому лицу или физическому лицу - предпринимателю выписки из ЕГР, которая содержит информацию о государственной регистрации и постановке на учет в органах ГФС. Срок - в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, после получения государственным регистратором от органов ДФС и статистики данных о взятии на учет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика регистрация бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1098