Поступления единого налога от физических лиц - "упрощенцев" за 10 месяцев 2012 года втрое превысили соответствующие показатели прошлого года и составляют свыше 2,9 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Украины.

Предприниматели забудут, что такое минимизировать налоги, - ГНС

"За 10 месяцев 2012 года поступления единого налога от физических лиц - субъектов хозяйственной деятельности достигли свыше 2,9 млрд грн, что втрое превышает соответствующие показатели прошлого года. В 2011 году поступления от этой категории плательщиков составляли свыше 968 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отметили в налоговой, с 2012 года более 1 млн предпринимателей перешли на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Значительное количество из них не находилось на упрощенной системе в 2011 году. Новые правила (распределение по группам, объем выручки до 3 млн грн, возможность регистрации плательщиком НДС и т.п.) предоставили им возможность быстро и просто перейти на уплату единого налога. Только за счет этого число "упрощенцев" выросло на более чем 200 тысяч человек.

Малый бизнес внезапно обнаружил улучшение налогового климата

По данным налоговой службы, по состоянию на 1 ноября 2012 года в Украине зарегистрировано 1,26 млн физических лиц - предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения. Первую группу избрали 291 тыс. человек (23% от общего количества "упрощенцев"), вторую - 725 тыс. человек (58%) и третью - 244 тыс. человек (19,4%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: упрощенка бюджет налоги физлица
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1522
Загрузка...
Загрузка...