Одесская таможня упростила процедуру растаможивания импортируемого сырья для предприятий-производителей. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба Одесской таможни. 9 декабря руководителем Одесской таможни Юлией Марушевской подписано распоряжение об упрощении таможенного оформления для собственного производства.

"Впервые в истории таможенной системы Украины предприятия-производители, имеющие статус крупных и стабильных налогоплательщиков, сырье для собственного производства будут растаможивать по цене договора", - отметили в пресс-службе.

Читайте также:

Как заявила Марушевская на встрече с представителями почти 30 отечественных предприятий-производителей, с сегодняшнего дня на Одесской таможне упрощается ввоз сырья для собственного производства.

"В отличие от компаний с сомнительной репутацией, крупные и стабильные налогоплательщики имеют действующие производственные мощности и находятся под постоянным налоговым контролем. Наше нововведение обеспечит оживление производства, а также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест и формирования объективной цены на конечную продукцию. При этом мы будем иметь минимум рисков уклонения от уплаты таможенных платежей", - подчеркнула Марушевская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт одесса таможня растаможивание сырье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736