Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финуслуг (Нацкомфинуслуг), отменила обязательное предоставление оригиналов и/или нотариально заверенных копий документов, удостоверяющих изменение наименования (не связанного с реорганизацией) и/или местонахождения.

Об этом сказано на сайте Нацкомиссии.

Такое решение комиссия приняла в связи с вступлением в силу 1 января 2016 года новой редакции закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований" от 15 мая 2003 года №755-IV.

В комиссии отметили, что данная норма действует только в том случае, если информация о таких изменениях внесена в Единый государственный реестр юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований Министерства юстиции Украины.

Также Нацкомфинуслуг напоминает, что Министерство юстиции обеспечивает функционирование Единого государственного реестра, в котором содержится, в частности, информация о наименовании и местонахождении юридического лица.

При этом доступ государственных органов к сведениям госреестра обеспечивается через портал электронных сервисов путем получения выписки из реестра в электронной форме, а также к документам в регистрационном деле в электронной форме, согласно Порядку предоставления сведений из Единого госреестра, утвержденного приказом Министерства юстиции от 10 июня 2016 года № 1657/5.

Теги: нацкомфинуслуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 966