Утилизационный сбор на импортные автомобили в Украине может быть введен не на правительственном, а на законодательном уровне. 

Перегонщики уже умеют обходить российский утилизационный сбор

Главным инициатором такого решения является Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Чиновники ведомства готовы подать предложения на рассмотрение Кабинета министров и закрепить утилизационный сбор на все ввозимые в Украину автомобили соответствующим законом. Отметим, что законы в Украине рассматриваются и принимаются Верховной Радой, после чего подписываются или ветируются президентом. 

Авторынок Европы катится к уровню 1993-го года

Как уже ранее сообщалось, утилизационный сбор в Украине был введен в качестве ответного действия на аналогичные меры, принятые Россией в начале сентября. Украинский автопром терпит потери, поскольку более половины всей продукции заводов уходило на экспорт в Российскую Федерацию. Компенсировать эти потери планировалось за счет введения аналогичного сбора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон утилизация сбор
Источник: auto.mail.ru Просмотров: 3714