Вчера,  29 января, вступил в силу приказ Министерства финансов от 03.12.2012 № 1264 "Об утверждении Порядка выдачи справки об уплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы) и формы этой справки".

За какой период можно подавать уточняющие расчеты

Утвержденный порядок определяет процедуру выдачи справки лицу (юридическому или физическому), которое не является резидентом и получает доходы с источником их происхождения из Украины.

Справка выдается органом государственной налоговой службы по местонахождению (местожительству) резидента или постоянного представительства нерезидента, осуществляющие в пользу нерезидента любую выплату с дохода.

Справка или обоснованный отказ в ее выдаче выдается на бланке налоговой службы с подписью руководителя органа ГНС в течение 5 рабочих дней с даты получения письменного обращения нерезидента или уполномоченного им лица.

Письменное обращение нерезидента о предоставлении справки направляется в соответствующий налоговый орган непосредственно или через лицо, осуществляющее в пользу нерезидента выплату доходов с источником их происхождения из Украины, или через уполномоченное лицо, которое должно подтвердить свои полномочия.

Обращение должно быть представлено на украинском языке или иностранном языке с официальным переводом на украинский язык.

 Обращение обязательно должно содержать следующую информацию:

Сведения о нерезиденте:

полное название иностранного юридического лица (фамилия, имя и отчество (при наличии) физического лица, не являющегося резидентом);

идентификационный код (номер) этого иностранного юридического лица (физического лица, не являющегося резидентом) в стране резиденции (при наличии);

местонахождение (место жительства) иностранного юридического лица (физического лица, не являющегося резидентом) в стране резиденции.

Кому разрешили платить авансовые взносы по налогу на прибыль

Сведения об источнике дохода:

полное название (фамилия, имя и отчество) резидента или постоянного представительства нерезидента (налогового агента), который осуществил в пользу нерезидента выплату доходов с источником их происхождения из Украины;

код налогоплательщика согласно ЕГРПОУ или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика указанного резидента или постоянного представительства нерезидента (налогового агента);

местонахождение юридического лица (место жительства) указанного резидента или постоянного представительства нерезидента (налогового агента);

период, в котором выплачивался доход;

вид дохода;

сумма дохода;

сумма уплаченного в Украине налога.

Обоснованный отказ в выдаче справки предоставляется в случае, если нерезидент в своем письменном обращении предоставил недостоверную информацию.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин налог на прибыль налоговая нерезиденты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2134
Загрузка...
Загрузка...