Министерство финансов Украины новую форму Налогового расчета по рентной плате за нефть, природный газ и газовый конденсат, добываемые в Украине. Соответствующий приказ Минфина от 17.09.2012 № 1001 "Об утверждении форм налоговых расчетов по плате за пользование недрами" вступил в силу  5 ноября 2012  года.

Финансы на ладони или как вести бухгалтерский учет самостоятельно

Кроме того, утратил силу приказ Государственной налоговой администрации от 24.12.2010 № 1012 "Об утверждении формы Налогового расчета по рентной плате за нефть, природный газ и газовый конденсат, добываемые в Украине".

В Государственной налоговой службе сообщили, что согласно п.46.6 ст.46 Налогового кодекса Украины, если в результате введения нового налога или изменения правил налогообложения изменяются формы налоговой отчетности, Минфин обязан обнародовать новые формы отчетности.

Налоговый и бухгалтерский учет кредитных поступлений и выплат: базовые аспекты

До определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующего за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нефть рента налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666