Министерство аграрной политики и продовольствия Украины утвердило Инструкцию по товароведческой оценке и маркировке мяса, сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы (Госветслужбы) в пятницу.

Соответствующий приказ Минагропрода от 1 ноября 2011 (№ 587) вступает в силу со дня его официального опубликования (25 ноября 2011года).

Согласно пресс-релизу, действие инструкции будет распространяться на все объекты (мощности), где осуществляется забой скота, птицы, кроликов и нутрий.

Кроме того, новая инструкция расширяет требования по маркировке и клеймению мяса, увеличивает количество качественных показателей этой продукции. В частности, увеличено количество категорий откормленности для свинины.

Инструкцией также утверждены новые образцы клейма и штампов для маркировки. Предусматривается, что изготавливать их можно будет только из бронзы или других нержавеющих металлов, разрешенных Министерством здравоохранения Украины. Применение резины для этих целей исключается, однако допускается использование одного рецепта краски для маркировки туш.

Утвердив Инструкцию по товароведческой оценке и маркировке мяса, Минагропрод тем самым отменил приказ Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12 июля 1997 года (№ 19) "Об утверждении Инструкции по клеймению мяса".

Теги: мясо маркировка минагропрод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1255