Новый Трудовой кодекс не предусматривает увеличения рабочей недели с 40 до 48 часов.

Об этом заявил заместитель министра труда и социальной политики Андрей Черкасов, сообщает пресс-служба Минтруда.

По словам Черкасова, проектом Трудового кодекса, подготовленного ко второму чтению на заседании Верховной рады, предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени, согласно статье 131, составляет 40 часов в неделю.

"Аналогичная норма установлена в действующем в настоящее время Кодексе законов о труде", - отметил он.

"Одновременно статьей 143 проекта Трудового кодекса предусмотрено, что максимальная продолжительность ежедневной работы по суммированному учету рабочего времени не должна превышать 12 часов и максимальная продолжительность работы в течение недели по суммированному учету рабочего времени не должна превышать 48 часов", - цитирует чиновника пресс-служба.

Следовательно, отметил Черкасов, в этой статье речь идет о такой режим работы, как суммированный учет рабочего времени.

Его введение допускается на тех предприятиях (цехах, участках) и на тех видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

"То есть, ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная графиком, может колебаться в течение учетного периода, но общая сумма часов работы за этот учетный период должна равняться норме рабочего времени, которая определяется из расчета 40-часовой рабочей неделе", - добавил он.

Как сообщалось, на следующей пленарной неделе в парламенте может быть рассмотрен и принят проект нового Трудового кодекса.

В первом чтении Трудовой кодекс был принят в 2009 году.

Вместе с тем, председатель Верховной рады Владимир Литвин заявил, что в ближайшее время парламент не планирует рассматривать проект Трудового кодекса.

Теги: закон рынок труда трудовой кодекс
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2750