Менее половины украинских рынков работают в условиях конкуренции. Наиболее монополизированными рынками в Украине являются рынки топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Рынки, на которых есть экономическая здоровая конкуренция… таких рынков, к сожалению, только 47%. Около 11% - это рынки естественных монополий, и остальные, это где-то 42%, - это рынки, где есть монопольное положение или олигополия, или субъекты с доминирующим положением", - сказал он.

Читайте также:

Терентьев также отметил, что процентный показатель "здоровых рынков" за последние десять лет значительно уменьшился - на 12 процентных пунктов. "То есть, несмотря на то, что Антимонопольный комитет работает и рассматривает каждый год несколько тысяч дел, в целом уровень монополизации растет", - сказал он.

По его словам, согласно статистике АМКУ, наиболее монополизированными рынками в Украине являются рынки топливно-энергетического комплекса, а также транспорта и связи.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку конкуренция рынки монополизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 866