В Черниговской области выявлено на прошлой неделе незаконную вырубку леса на 1,7 млн грн. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области, правоохранителями установлено, что на территории лесного хозяйства ГП "Нижинрайагролисництво" Дуболугивского сельского совета злоумышленники за пределами участка главного пользования незаконно, без лесорубочного билета, осуществили вырубку 460 деревьев. Убытки, причиненные окружающей среде незаконной вырубкой деревьев, составляют почти 1,7 млн грн. Об этом пишет УНИАН.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса), что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Следствие проводит следственный отдел Нежинского отдела полиции ГУ НП в области. Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в этом производстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вырубка леса незаконная вырубка леса
Источник: УНИАН Просмотров: 699