Правительство Украины не имеет достаточных полномочий для решения проблем бизнеса, а также проведения качественных и кардинальных реформ, заявила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко в ходе встречи с представителями Кабинета министров, передает УНИАН. "Министры не имеют достаточно полномочий для решения проблем бизнеса и воплощения в жизнь прогрессивных идей", - сказала она.

Читайте также:

При этом Деревянко отметила, что процесс реформирования страны медленный и неэффективный."Ощутимого улучшения ситуации не произошло, реформы как таковые не происходят, глубоких структурных реформ, как в Грузии и Центральной Европе, нет", - подчеркнула исполнительный директор ЕБА.По ее словам, Украина не продемонстрировала значительного прогресса в борьбе с коррупцией, контрабандой и "серым" импортом, а прогресс в реформах является точечным и не решает глобальных проблем.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 25 июня в ходе встречи с представителями бизнес-ассоциаций, представляющих зарубежных и украинских инвесторов в стране, призвал их лоббировать правительственные реформы в парламенте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина реформы еба процесс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 119