Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан сообщил, как работала схема по отмыванию средств в компании "БРСМ-Нафта", передает РБК-Украина со ссылкой на газету "Урядовый курьер".

Так, он отметил, что злоумышленники пользовались и фиктивным кредитом, и отмывали деньги "через известную схему с кассовыми чеками".

"Это схема, которой пользуются некоторые недобросовестные сети АЗС. Кассовые чеки, которые оставляют покупатели, собирают, затем используют для формирования фиктивного кредита. То есть продают часть бензина за наличный расчет, а отчитываются, используя чеки", - рассказал он.

Читайте также: 

По его словам, еще с марта 2015г. продолжалась налоговая проверка компании.

"Мы анализировали риски, выявляли противоправные действия, отслеживая все составляющие цепочки, фиксировали выявленые нарушения. А 10 июня фискальная служба открыла уголовное производство из-за нанесения государству убытков на сумму 230 млн грн. Продолжается расследование. Суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста и.о. директора нефтебазы", - отметил он.

По словам Билана, главная задача фискальной службы - собрать доказательную базу, доказать вину и направить дело в суд.

"Будем искать непосредственного организатора преступной схемы и всех тех, кто воплощал ее в жизнь", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брсм-нафта гфс отмывание денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 953