Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили киевскую коммерческую структуру на незаконном сборе и продаже информации, которая имеет ограниченный доступ и является собственностью государства.

К примеру, киевляне продавали данные Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы СБУ. 

Правоохранители установили, что дельцы, используя специальное программное обеспечение, противоправно вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей государственных структур.  

Специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали копирование злоумышленниками информации из систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и судебной администрации.

Во время санкционированных судом обысков в офисных помещениях, по месту жительства владельцев и топ-менеджмента компании, сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование, на котором хранилась незаконно полученная информация. 

Оперативники СБ Украины также установили, что дубликаты незаконных баз данных хранятся на серверах в других странах.  

К тому же выяснилось, что программное обеспечение злоумышленников позволяло собирать данные даже от пользователей их услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев сбу гостайна продажа бизнесмены
Источник: КиевВласть Просмотров: 1558
Загрузка...
Загрузка...