С начала года злоумышленники вывели из него в теневой оборот более 800 млн. грн., которые принадлежали государственным предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Средства к конвертационному центру поступали через несколько коммерческих структур, которые победили в тендерах на обслуживание этих государственных предприятий. Затем деньги перечислялись на счета созданных мошенниками фиктивных компаний и присваивались участниками финансовой сделки. Подавляющее большинство фирм для отмывания денег была зарегистрирована на паспорта граждан РФ. Такая схема использована сознательно и, по замыслу мошенников, имела усложнить поиск средств и расследования их противоправных действий украинскими правоохранителями.

Читайте также:

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ провели обыски в офисах "конвертационного" и задержали организатора финансовой сделки.

Правоохранители изъяли 2 млн. грн. наличными, еще 5 млн. грн. удалось заблокировать на счетах фиктивных фирм. В ходе обысков также изъята документация фиктивных предприятий, печати, чековые книжки, компьютерная техника, паспорта граждан РФ, систему управления счетами "Клиент-банк", боевые гранаты и оружие с патронами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу отмывание денег крнвертациооный центр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 805