Киевская власть разработала схему размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети. Об этом сообщили в Департаменте промышленности и развития предпринимательства, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Со схемой можно будет ознакомиться в ближайшее время.

"Мы создали специальную схему для упорядочения мелкорозничной торговли, наведению порядка на улицах столицы и создание конкретных перспектив и удобств как для предпринимателей, так и для жителей Киева", - отметил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

Читайте также:

По его словам, схема предусматривает зонирование города на 4 части, где уже зафиксированы 229 точек торговли. Это первый этап, следующие оформят после дополнительного обсуждения с предпринимателями и общественностью, но также с учетом градостроительных и архитектурных ограничений. Продажа в так называемой "нулевой зоне" (исторический центр) будет запрещена.

Напомним, что торги по продаже будущих локаций состоятся позже, после официального объявления. Каждый предприниматель сможет принять участие в онлайн-торгах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство киев мелкорозничная торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1753