На электронной площадке торговой биржи “ПЕРСПЕКТИВА-КОММОДІТІ” 16.06.2016 года состоялись торги на право размещения в Киеве объектов передвижной торговли (автокофейни, торговля напитками, мороженным, едой). КП “Домашний магазин” выставляло на эти торги 92 лота. Ассоциация мобильных кофеен (АМК) продолжает контролировать власть в вопросах взаимодействия с малым бизнесом.

О том, что торги состоялись, сообщил руководитель АМК Алексей Бусаев, передает KV.

По его словам, пока особых претензий к торгам со стороны бизнесменов ассоциация не зафиксировала, хотя в процессе торга и имели место небольшие технические сбои.

“Было реализовано около 100 лотов, стартовая цена была 4,5 тыс. грн за лот.  Там где операторы рынка - члены АМК- между собой заранее договорились, лоты уходили не дороже 30-40 тыс. грн, где нет - предприниматели торговались до 300 - 400 тыс. грн за место в год.  В Киевской горгосадминистрации (КГГА) на этот раз, явно, подошли к организации торгов ответственнее, чем раньше. Биржа “ПЕРСПЕКТИВА-КОММОДІТІ” ничем себя ранее скомпрометировать не успела, автоматические ставки вроде-бы не использовались. Но, мы все равно тщательно проанализируем результаты торгов на предмет возможных злоупотреблений и обнародуем свои окончательные выводы на следующей неделе”,- отметил Алексей Бусаев.

Отметим, КГГА на момент выхода этого материала еще не обнародовала информацию о том, сколько точно мест под размещение объектов передвижной торговли было сегодня реализовано и на какую сумму.

При этом, организация торгов была, явно, лучше, чем в предыдущие разы: торги были должным образом заранее анонсированы на официальном сайте КГГА, 14 июня на этом же сайте был обнародован итоговый протокол комиссии КП “Домашний магазин” по торгам.

Исходя из этих документов, для участия в сегодняшних торгах был допущен 71 предприниматель. Представители малого бизнеса могли торговаться за право размещать свои торговые конструкции на колесах по 92-м адресам в 8-ми районах Киева. При этом, заявки предпринимателей на 49 адресов не были согласованы.

Напомним, в минувшем году Ассоциации мобильных кофеен пришлось потрудиться, чтобы сделать процесс распределения мест под передвижную торговлю от КГГА более честным и прозрачным. Директору департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максиму Кузьменко тогда фактически пришлось признать свои ошибки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржа объектов передвижной торговли
Источник: КиевВласть Просмотров: 898