Новые iPhone собирали из бывших в употреблении или поддельных деталей. Такие смартфоны шли исключительно на экспорт, в том числе в США. С открытия, в январе 2015 г., на фабрике была собрана и продана 41 тыс. устройств на 120 млн юаней ($19,4 млн). Штат производства насчитывал сотни сотрудников, работающих в одном из северных пригородов Пекина. Всего на фабрике работало шесть сборочных линий. Первыми внимание на некачественные телефоны обратили американские власти, перехватившие несколько подделок. Об этом передают Вести.Экономика.

Фабрика была обнаружена еще 14 мая в одном из сервисных центров, однако Бюро общественной безопасности сообщило в социальных сетях об операции только сейчас. Руководителями подпольного производства являлась супружеская пара. 

Читайте также:

Власти Китая активно борются с нелегальным производством и даже объявили официальную войну контрафакту. Фирмы заставляют заключать официальные договоры с крупными брендами.

Это не первый случай, когда в Китае обнаруживают подпольное производство iPhone. Четыре года назад в городе Куньмин уже была закрыта такая фабрика. Многие сотрудники склада во время задержания были убеждены, что работают в компании Apple из-за поразительного сходства контрафактных телефонов с настоящими.

Проблема подделки товаров по сей день остро стоит в мире. Своего пика она достигла в 2012 г., когда суммарная стоимость поддельных контрафактных товаров превысила $1,7 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай iphone подпольное производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1116