Представители Министерства экономического развития и торговли постоянно посещают регионы Украины, чтобы пообщаться с бизнесом на местах и узнать о существующих реальных проблемах. Об этом сообщила заместитель Министра - Торговый представитель Украины Наталья Никольская после встречи с представителями предприятий-экспортеров Черниговщины, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Для правительства важно понимать, какие именно проблемы существуют в бизнесе на местах. Разговор с черниговскими экспортерами подтверждает правильность решения Министра о необходимости непосредственного общения руководства Министерства с предпринимателями на местах. Поэтому мы и дальше будем осуществлять постоянно визиты в регионы", - отметила Наталья Никольская.

Читайте также:

Так, во время общения с руководителями черниговских предприятий-экспортеров, Наталья Никольская ознакомила их с ключевыми приоритетами Министерства в продвижении украинского экспорта и планами первоочередных реформ, преимуществами недавно подписанного соглашения с Канадой, а также обсудила проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

"Сказать, что у экспортеров много вопросов к Правительству - ничего не сказать. Однако все эти вопросы не отнесены к компетенции Минэкономразвития. Однако, мы как адвокаты бизнеса эти вопросы поднимаем и проталкиваем. Так, представители бизнес-среды области отметили необходимость решения Государственной фискальной службой вопросов, связанных с возвратом НДС, отменой дополнительного импортного сбора, либерализацией Нацбанком Украины валютного контроля, упрощением таможенных процедур как для экспортеров, так и для импортеров, а также срочного пересмотра существующих кредитных ставок. Кроме того, они предложили свое видение необходимых изменений в законодательство, регулирующее внешнеэкономическую деятельность", - рассказала Наталья Никольская.

В конце встречи заместитель Министра предложила черниговским предпринимателям предоставить предложения относительно возможного экспорта товаров в Иран, Израиля и Китая, которые в ближайшее время планирует посетить Министр экономического развития и торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес мэрт условия проблемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155