Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко требует снятия моратория на экологические проверки предприятий, пишет Интерфакс-Украина

"Мораторий на проверки предприятий по факту экологических нарушений должен быть снят!", - написал министр на своей странице в Facebook.

Читайте также: 

По словам И.Шевченко, по факту пожара на нефтебазе под Киевом открыто уголовное производство, создана правительственная комиссия по ликвидации последствий пожара, в состав которой вошел замминистра экологии Сергей Курыкин, также создана министерская комиссия по оценке влияния аварии на окружающую среду с привлечением представителей Госэкоинспекции Украины.

"План такой: сначала ГСЧС ликвидирует пожар (это их прямая ответственность), потом Госэкоинспекция в составе следственной комиссии определит нанесенный экологический ущерб, потом ликвидация последствий и восстановление пострадавшей территории. Виновные будут наказаны", - написал министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мораторий минэкологии экологические проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891