Согласно пункту 230.18 Налогового кодекса Украины (НКУ) транспортировки водки и ликероводочных изделий, отгруженных с акцизного склада предприятия, на котором производятся водка и ликероводочные изделия, без товарно-транспортных накладных с отметкой представителя органа Государственной налоговой службы (ГНС) на акцизном складе запрещается. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в АР Крым.

Алкогольные компании просят помощи у Президента

Так, согласно статье 230 НКУ приказом ГНА Украины от 11.01.2011 № 14 утвержден Порядок работы представителей органов государственной налоговой службы на акцизных складах и налоговых постах.

Пунктом 2.4 и 2.8 раздела II "Функции и задачи представителей органа государственной налоговой службы на акцизных складах и налоговых постах" этого приказа установлено, что при отгрузке спирта представитель органа государственной налоговой службы делает отметку на товарно-транспортной накладной (ТТН) о согласовании его отпуска путем проставления штампа "Выезд разрешен" и личной подписи.

Итак, руководствуясь положениями НКУ и приказом ГНА Украины от 11.01.2011 № 14 представители органа государственной налоговой службы на акцизных складах и налоговых постах при исполнении своих служебных обязанностей в обязательном порядке используют бланк товарно-транспортной накладной на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородсодержащих примесей и алкогольных напитков, форма которого утверждена приказом Минтранссвязи 28.04.2005 № 154.

Согласно пункту 4 постановления КМУ от 17.06.2004 № 786 "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 апреля 1993 г. № 283" относительно формы товарно-транспортных накладных, функция формирования ежеквартальных заявок на изготовление бланков ТТН на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородсодержащих примесей и алкогольных напитков по заказу субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют соответствующие лицензии на производство и торговлю указанной продукцией, принадлежит Минагрополитики.

Единщики будут проверять свои налоговые документы онлайн

В налоговой отметили, что в Минагрополитики утверждено техническое описание товарно-транспортной накладной на перемещение спирта этилового, высокооктановых кислородсодержащих примесей и алкогольных напитков нового образца.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь налоговая налоговый кодекс украины накладная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2314
Загрузка...
Загрузка...