Фракция НУ-НС подготовила законопроект "О социальной ответственности крупного бизнеса перед обществом". Об этом на брифинге в Верховной Раде рассказала один из авторов документа, народный депутата от НУ-НС Лилия Григорович.

"Этот законопроект предлагает ввести уплату налога на сверхдоходы физлиц. Ставка налога на сверхдоходы должна уплачиваться физическими лицами ежегодно", - пояснила она.

По словам депутата, в документе речь идет о том, что, если сума чистого дохода превышает 20 млн. грн, то ставка налога должна равняться 1%, если же сумма чистого дохода составила от 20,5 до 25 млн. грн. - 1,5%, если же физлицо заработало за год от 25 до 30, сумма налога должна составить 2%, и если же сумма дохода превысит 30 млн. грн — 2,5%.

При этом, сокрытие доходов и неуплата налога в государственный бюджет, влечет за собой штрафные санкции в размере 5% от суммы чистого дохода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект ответственность оппозиция богатые бедные сверхприбыли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2058