На сегодня уже есть пять компаний заинтересованных в приватизации Одесского припортового завода. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, пишет РБК-Украина.

"На сегодня у нас есть около пять претендентов с которыми ведется такая жесткая дискуссия. Каждый день у нас возникают, буквально после вчерашнего события, у нас возник еще один диалог, и я предвижу, что каждый день у нас будут все новые и новые диалоги. Это говорит о том, что наша теория была правильной. Как только мы объявим, весь мир увидит, что мы тверды в наших начинаниях и наших желаниях, они поймут, что это действительно будет происходить и начнут активный диалог. Так и происходит", - отметил он.

По его словам, все желающие приватизировать ОПЗ - иностранные инвесторы. Кроме этого, отметил Белоус, официальный конкурс на приватизацию Одесского припортового завода объявят в конце мая - начале июня.

"Все начнется с момента официального объявления конкурса. Я думаю, что это будетили конец мая, или начало июня уже. После этого желающие напишут нам официальное обращение, что они желают принять участие, мы им дадим инструкцию,согласно которой они должны предоставить нам документацию о себе. Дальше заседает квалификационная рабочая группа, принимает документы, рассматривает, кто может, а кто не может участвовать в нашей приватизации. Далее подписывается договор о конфиденциальности, кандидаты получают информацию, доступ к предприятия, доступ к менеджменту, изучают, делают анализ", – отметил Билоус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод приватизация одесский припортовый завод опз белоус
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2824