В санкционном списке России нет одного из крупнейших украинских бизнесменов Рината Ахметова с его основными холдингами — металлургическим «Метинвестом» и энергетическим ДТЭК,— хотя почему-то в список попал входящий в «Метинвест» «Запорожкокс», обеспечивающий сырьем родственную «Запорожсталь».

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, Ринат Ахметов и его холдинговые компании не были включены в список, поскольку с бизнесменом у РФ традиционно хорошие отношения. Кроме того, могла бы возникнуть сложная ситуация с определением статуса активов «Метинвеста» и ДТЭК, которые перешли под управление властей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». А металлопродукция Енакиевского метзавода с территории оккупированной Донецкой области беспрепятственно поставляется в Россию.

Нацбанк оценил влияние российских санкций на украинскую экономику

  • Россия ввела специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. 
  • Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции – судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.
Теги: ахметов санкции россия метинвест сми список
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3435
Загрузка...
Загрузка...