Федеральная прокуратура Швейцарии расследует уголовное производство в отношении украинского бизнесмена Сергея Курченко по фактам отмывания денег на счетах компаний "VETEK Gas Trading&Supply SA" и "VETEK Trading SA". Как передает РБК-Украина, об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Сообщается, что своим решением Печерский райсуд Киева суд предоставил Генеральной прокуратуре доступ к счетам швейцарской компании "Elbrus SA" в банке "Credit Suisse" (Цюрих, Швейцария), который может помочь в расследовании преступлений, совершенных Сергеем Курченко.

Читайте также:

Кроме того, швейцарские следователи нашли еще одну местную компанию, тесно связанную с Курченко - "Elbrus SA", к счетам которой суд и дал доступ ГПУ.

Согласно материалам, Курченко вменяют служебный подлог документов, противоправные хозяйственные операции купли-продажи топлива, отмывание денег. Подсчитано, что интересам государства причинен ущерб на сумму свыше 1 млрд. гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело швейцария курченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048